Controle de pragas em restaurantes

por | set 2, 2021 | Dedetização, Legislação, Limpeza | 0 Comentários

Controle de pragas em restaurantes

Realizar o controle de pragas em restaurantes é fundamental para oferecer qualidade, segurança, conforto e bem-estar aos clientes, colaboradores e demais frequentadores.

O procedimento faz parte de um conjunto de práticas que o restaurante deve adotar. Além disso, precisa respeitar a Resolução RDC n° 216, de 15 de setembro de 2004, regulada pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

Ela precisa ser aplicada a todos os serviços alimentícios que tenham em seus estabelecimentos:

  • Cozinhas institucionais;
  • Restaurantes;
  • Lanchonetes;
  • Cantinas;
  • Bufês;
  • Comissarias;
  • Confeitarias;
  • Cozinhas industriais;
  • Delicatéssens;
  • Lanchonetes;
  • Padarias;
  • Pastelarias;
  • Rotisserias;
  • E congêneres.

Desse modo, qualquer empresa que possuir algumas das instalações citadas acima, precisa seguir rigorosamente as normas de controle de pragas impostas pela lei.

É fundamental que as empresas obedeçam todos os itens listados para sua atividade. Afinal, os órgãos governamentais podem fiscalizar a qualquer momento o estabelecimento e fechar por tempo indeterminado o local caso não respeite às normas.

Se você quer saber tudo sobre controle de pragas em restaurantes, quais as principais espécies e como acabar com elas. Acompanhe o artigo e saiba tudo sobre o assunto!

Pragas que mais aparecem em restaurantes

Algumas pragas aparecem com maior frequência nos restaurantes, principalmente quando não é realizada a devida limpeza e higienização do local, dos móveis e dos equipamentos.

Essa manutenção é primordial para garantir o controle de pragas em restaurantes. Caso contrário, o estabelecimento pode ser alvo de alguns bichos, como por exemplo:

  • Baratas: Esses insetos adoram locais úmidos e com alimentos disponíveis. Elas oferecem um grande risco à saúde humana, pois são vetores de inúmeras doenças.Além disso, a presença delas pode manchar de uma vez a reputação do restaurante, pois se trata de um dos bichos mais nojentos e temidos pelos clientes.Ao perceber a presença delas no recinto, procure ajuda profissional o mais rápido possível para se livrar de uma vez por todas do problema.
  • Ratos: Esses animais podem ser atraídos pela oferta de alimentos, por isso manter o local livre de restos de comida, alimentos devidamente vedados e a realização de limpeza diárias é fundamental para manter o restaurante longe dessa praga.Ademais, os ratos assim como as baratas são transmissores de diversas doenças, sua presença é extremamente desagradável e perigosa.
  • Moscas: As moscas também são insetos que transmitem muitas doenças e sua presença é um verdadeiro incômodo para os clientes.Diversos fatores podem contribuir para o aparecimento de moscas no restaurante, todos ligados à higiene do local. Por isso, caso apareça moscas no recinto é preciso tomar providências.
  • Formigas: Embora muitas vezes parecem ser inofensivas, as formigas também são poderosas transmissoras de doenças.
    Elas podem transmitir graves doenças para os seres humanos, pois carregam consigo diversos microorganismos que podem atacar o sistema gastrointestinal das pessoas, entre outras doenças.No início elas podem até não despertar a atenção, mas ao longo do tempo elas podem apresentar diversos riscos ao local, a saúde dos clientes e arranhar a imagem do estabelecimento.

O grande problema dos restaurantes é que eles são locais que oferecem condições ideais para reprodução dessas pragas, quando se há abrigo e sobra de comida exposta.

Em um curto espaço de tempo, as colônias se desenvolvem e ameaçam severamente a segurança do seu negócio. Os insetos podem transmitir várias doenças intestinais, já os ratos podem transmitir leptospirose através da urina.

Caso você perceba a presença desses bichos ou outros é importante entrar em contato com uma empresa especializada em dedetização, como é o caso da Ecoserviços.

A empresa possui mais de 30 anos de experiência nesse tipo de serviço, além disso conta com profissionais qualificados e constantemente treinados para oferecer um serviço eficaz e de qualidade.

Vale destacar que o aparecimento dessas pragas podem representar a infestação do local por elas e isso pode custar o funcionamento do restaurante, assim como acabar com a imagem do estabelecimento.

Ao investir no controle de pragas em restaurantes você estará promovendo a segurança e qualidade do serviço oferecido, mantendo uma relação sadia com seu público alvo.

Como evitar o aparecimento de pragas em restaurantes

Muitas podem ser as razões para a presença desses bichos desagradáveis em restaurantes.

Uma das possibilidades pode estar em problemas na estrutura da propriedade. Afinal, buracos e rachaduras facilitam a entrada dessas pragas.

A devida manutenção e limpeza dos equipamentos da cozinha também é fundamental para mantê-los longe. Assim como não acumular em hipótese alguma sujeira e lixo no local.

Contudo, mesmo tomando todos os cuidados necessários que irão ajudar a manter a estabelecimento livres de pragas, a Anvisa indica o controle químico dessas pragas, por uma empresa especializada.

Em síntese, essas pragas podem aparecer mesmo com diversas medidas sanitárias, no entanto, quando não se tem o devido controle o aparecimento é certo e avassalador.

Controle de pragas em restaurantes: Como acabar com o problema

O aparecimento de pragas em restaurantes gera uma dor de cabeça para todos (empreendedores, colaboradores e clientes), afinal, ninguém quer passar por uma situação dessas.

Todo o cuidado é pouco no ramo alimentício, pois além da qualidade dos alimentos,está em jogo também a saúde dos clientes. E para deixar o restaurante impecável é importante realizar o devido controle químico profissional com periodicidade.

No caso da Ecoserviços, a empresa oferece o serviço completo para o restaurante funcionar plenamente dentro das regras impostas pelos órgãos sanitários.

A empresa oferece vários serviços primordiais para manter os restaurantes funcionando a todo vapor, podemos citar:

  • Dedetização;
  • Desentupimento de pias, ralos, vasos, tubulações, entre outros;
  • Controle de pragas;
  • Desratização;
  • Descupinização;
  • Sanitização de ambientes;
  • Limpeza industrial;
  • Caça vazamentos;
  • Limpa fossa.

A Ecoserviços conta com mais de três décadas de experiência no setor e conta com profissionais devidamente qualificados e treinados constantemente para desenvolver a melhor manutenção possível. Todos os produtos químicos utilizados pelas empresas são aprovados por órgãos sanitários e não oferecem riscos à vida humana.

Conclusão

O aparecimento de pragas em restaurantes pode ser 100% evitado com ajuda profissional. Não deixe que o problema tome grandes proporções. Contrate uma empresa de confiança para fazer dedetizações periódicas, conforme a recomendação legal, para manter seu estabelecimento sempre higienizado e sem correr riscos.

Esperamos que nosso artigo tenha lhe ajudado. Deixe um comentário e compartilhe com quem precise saber disso.

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